Os Benefícios do açafrão
O açafrão também conhecido como açafrão da terra, cúrcuma ou
gengibre amarelo é um tempero muito utilizado na culinária indiana, vários
estudos vêm surgindo, sabe-se que a curcumina substância presente nesta raiz,
traz muitos benefícios para a nossa saúde.
Vamos falar sobre seus benefícios:
1º Evita metástases cancerígenas, principalmente cabeça e pescoço;
2º Tem poder antioxidante e anti-inflamatório atuando tanto na artrite
reumatóide quanto nas inflamações de pele como a acne;
3º Diminui o colesterol e protege o sistema vascular por sua ação
antioxidante e desintoxicante;
4º Melhora a digestão das proteínas, facilitando a absorção de nutrientes
como o cálcio, uma vez que ele é rico em magnésio e este mineral auxilia na
absorção do cálcio pelos ossos e melhora o ganho de massa muscular;
5º Regula o metabolismo aumentando a saciedade, uma vez que estimula a
produção de serotonina, hormônio do bem estar e saciedade, melhorando a
ansiedade;
6º Ação bactericida impedindo a proliferação de infecções causadas por
bactérias.
Show! Uma pena que não estou cozinhando em casa para utilizar esse tempero.
ResponderExcluirMuito bom mesmo, uso no frango e no arroz e fica divino.
Excluir