Os Benefícios do açafrão


O açafrão também conhecido como açafrão da terra, cúrcuma ou gengibre amarelo é um tempero muito utilizado na culinária indiana, vários estudos vêm surgindo, sabe-se que a curcumina substância presente nesta raiz, traz muitos benefícios para a nossa saúde.
Vamos falar sobre seus benefícios: 
1º Evita metástases cancerígenas, principalmente cabeça e pescoço;
2º Tem poder antioxidante e anti-inflamatório atuando tanto na artrite reumatóide quanto nas inflamações de pele como a acne; 
3º Diminui o colesterol e protege o sistema vascular por sua ação antioxidante e desintoxicante;
4º Melhora a digestão das proteínas, facilitando a absorção de nutrientes como o cálcio, uma vez que ele é rico em magnésio e este mineral auxilia na absorção do cálcio pelos ossos e melhora o ganho de massa muscular; 
5º Regula o metabolismo aumentando a saciedade, uma vez que estimula a produção de serotonina, hormônio do bem estar e saciedade, melhorando a ansiedade; 
6º Ação bactericida impedindo a proliferação de infecções causadas por bactérias.

Comentários

  1. Show! Uma pena que não estou cozinhando em casa para utilizar esse tempero.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas