Você já ouviu falar do Xilitol?

 O xilitol é um adoçante natural encontrado nas fibras de muitos vegetais, incluindo milho, framboesa, ameixa, entre outros, e que também pode ser extraído de alguns tipos de cogumelo ou de uma árvore a bétula. É então obtido de fontes naturais. 

O xilitol é tão doce quanto a sacarose, porém é cerca de 40% menos calórico, possuindo baixo índice glicêmico. É perfeitamente capaz de substituir a sacarose (açúcar branco comum). 


É bem tolerado por diabéticos, devido à sua elevada estabilidade química e microbiológica, atua, mesmo em baixas concentrações, como conservante de produtos alimentícios, pois impede o crescimento de microrganismos.
Produz um agradável efeito refrescante na boca quando entra em contato com a saliva, sendo capaz de realçar o efeito refrescante dos produtos com sabor de menta.

Substância alimentar segura. Observou-se efeitos laxativos se ingerido em excesso, mas sem apresentar efeitos negativos; seu uso é aprovado em mais de 40 países. Não aumenta as cáries, nem auxilia no crescimento bacteriano bucal, evitando assim o aparecimento e o aumento da placa bacteriana, prevenindo-a.

É indicado para tratar diabetes, desordens no metabolismo de lipídeos, lesões renais e parenterais, além de prevenir otite, infecções pulmonares e a osteoporose.


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