Você já ouviu falar do Xilitol?
O xilitol
é um adoçante natural encontrado nas fibras de muitos vegetais, incluindo
milho, framboesa, ameixa, entre outros, e que também pode ser extraído de
alguns tipos de cogumelo ou de uma árvore a bétula. É então obtido de fontes
naturais.
O xilitol é tão doce quanto a sacarose,
porém é cerca de 40% menos calórico, possuindo baixo índice glicêmico. É perfeitamente capaz de substituir a
sacarose (açúcar branco comum).
É bem tolerado por diabéticos, devido à sua elevada
estabilidade química e microbiológica, atua, mesmo em baixas concentrações,
como conservante de produtos alimentícios, pois impede o crescimento de
microrganismos.
Produz um agradável efeito refrescante na boca quando entra em contato
com a saliva, sendo capaz de realçar o efeito refrescante dos produtos com
sabor de menta.
Substância alimentar segura. Observou-se efeitos laxativos se ingerido
em excesso, mas sem apresentar efeitos negativos; seu uso é aprovado em mais de
40 países. Não aumenta as cáries, nem auxilia no crescimento bacteriano bucal,
evitando assim o aparecimento e o aumento da placa bacteriana, prevenindo-a.
É indicado para tratar diabetes, desordens no metabolismo de lipídeos, lesões renais e
parenterais, além de prevenir otite, infecções pulmonares
e a osteoporose.
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