Leite Vegetal você sabe o que é?
Hoje estamos vivendo uma época de maior preocupação com a saúde e com o bem estar, também por conta do aumento e/ou descoberta de certas intolerâncias alimentares até então pouco compreendidas e diagnosticadas, juntando tudo isso com a onda em crescimento o vegetarianismo e o veganismo.
Os leites chamados vegetais/cereais/veganos são substitutos que estamos do leite de vaca simples, antigamente era utilizado o leite de soja, hoje em dia, o leite de arroz, leite de coco, leite de castanhas e oleaginosas (castanha do Pará, castanha de caju, amendoim, nozes, avelãs, semente de linhaça, semente de gergelim, quinoa e semente de girassol entre outras).
Receita de Leite de Arroz Caseiro:
1 litro de água
1 xícara de chá de arroz branco
Não necessita lavar o arroz, ferva o arroz na água por 15 minutos ou até que esteja cozido, pode cozinhar na panela de pressão se desejar. Bata tudo no liquidificador e pronto, se desejar pode-se coar e reservar. armazenar em geladeira por até 3 dias.
Observações: Se achar o leite de arroz muito grosso, adicione mais água até que fique na textura e na consistência que desejar. Se preferir fazer a receita com arroz integral lembre-se de deixar cozinhar por 30 a 40 minutos. Pode-se adicionar 1/2 xícara de chá de amêndoas ou nozes ou castanha do Pará por exemplo, isso aumenta o valor nutricional do leite de arroz tanto em vitaminas quanto em proteínas.
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