Magnésio? Serve para o que mesmo?

O magnésio é um mineral essencial utilizado pelo nosso organismo para diversas funções, controla mais de 300 reações no corpo, como o metabolismo, síntese proteica, produção de energia e crescimento das células. Ele também age no controle do açúcar sanguíneo, bom funcionamento do sistema nervoso e controle da pressão arterial. 
Além disso, além dele facilitar a transmissão de impulsos nervosos ele ainda regula as contrações musculares. 
O aumento na ingestão de cálcio, proteína, vitamina D e álcool, bem como o estresse físico e psicológico aumentam as necessidades de magnésio.
A sua carência nos humanos pode causar: agitação, anemia, anorexia, ansiedade, mãos e pés gelados, perturbação da pressão sanguínea (tanto com hipertensão como hipotensão), insônia, irritabilidade, náuseas, fraqueza e tremores musculares, nervosismo, desorientação, alucinações, cálculos renais e taquicardia. 
Essencial para a fixação correta do cálcio no organismo; a deficiência de magnésio pode causar endurecimento das artérias e calcificação das cartilagens, articulações e válvulas cardíacas; sua carência pode causar descalcificação nos ossos (osteoporose).
Os alimentos ricos em magnésio são principalmente produtos integrais fonte de sementes, como a semente de linhaça e a de abóbora, princialmente as oleaginosas, como as castanhas e o amendoim; além de outros alimentos citados na tabela abaixo.


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