Magnésio? Serve para o que mesmo?
O
magnésio é um mineral essencial utilizado pelo nosso organismo para diversas
funções, controla mais de 300 reações no corpo, como o metabolismo, síntese
proteica, produção de energia e crescimento das células. Ele também age no controle do açúcar
sanguíneo, bom funcionamento do sistema nervoso e controle da pressão
arterial.
Além disso, além dele facilitar a transmissão de impulsos nervosos
ele ainda regula as contrações musculares.
O aumento na ingestão de cálcio, proteína, vitamina D e álcool,
bem como o estresse físico e psicológico aumentam as necessidades de magnésio.
A sua carência nos humanos pode causar: agitação, anemia,
anorexia, ansiedade, mãos e pés gelados, perturbação da pressão sanguínea
(tanto com hipertensão como hipotensão), insônia, irritabilidade, náuseas,
fraqueza e tremores musculares, nervosismo, desorientação, alucinações,
cálculos renais e taquicardia.
Essencial para a fixação correta do cálcio no
organismo; a deficiência de magnésio pode causar endurecimento das artérias e
calcificação das cartilagens, articulações e válvulas cardíacas; sua carência
pode causar descalcificação nos ossos (osteoporose).
Os alimentos ricos em magnésio são principalmente produtos integrais fonte de sementes, como a semente de linhaça e a de abóbora, princialmente as oleaginosas, como as castanhas e o amendoim; além de outros alimentos citados na tabela abaixo.
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