Conhecendo o Adoçante à base de Sacarina

A Sacarina sódica, é o tipo mais antigo e comum de adoçantes com capacidade de adoçar 500 vezes mais que a sacarose (açúcar branco), porém deixa sabor residual amargo e metálico na boca, semelhante ao de um xarope enjoativo. É bastante utilizado em diversos tipos de fabricação de alimentos, cosméticos e medicamentos. Ele muitas vezes vem associado em conjunto com outro tipo de adoçante o ciclamato de sódio. 

Por conter sódio, é contraindicada a sua utilização desenfreada para hipertensos, sendo hoje em dia é o mais utilizado por grande maioria da população diabética ou que está fazendo algum tipo de dieta para perda de peso; porém grande maioria se esquece que altera a pressão arterial e aumenta a retenção de líquidos, podendo inclusive aumentar a carga de sal nos rins. 

Geralmente a população diabética adquire ou já possui alteração da pressão e se utiliza a sacarina sódica em excesso pode aumentar ou até diminuir a efetividade da medicação para controle da pressão. Fique de olho na sua saúde!

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