A alimentação e o envelhecimento da pele


O envelhecimento precoce é resultado de fatores genéticos e a fatores ambientais, sendo que a alimentação é a opção mais facilmente modificável, que pode auxiliar a combater os radicais livres produzidos pelo estresse do nosso cotidiano. Dependendo do estilo de vida que temos, produzimos cada vez mais radicais livres e o excesso desta produção danifica as células do nosso corpo, entre elas, as células da nossa pele, levando ao envelhecimento.
Existem alguns alimentos que podem ajudar a nutrir nossas células e diminuir o risco do envelhecimento precoce, isso pode variar de indivíduo para indivíduo, o ideal é procurar o aconselhamento de um nutricionista capacitado. São eles:
  • Limão, laranja e frutas cítricas, cenoura, manga, mamão: ricos em fitoquímicos, os betas carotenos que são importantes antioxidantes, conferem a cor da pele mais uniforme, conferem elasticidade.
  • Aveia e quinoa em flocos: contém betaglucanas que diminuem o desenvolvimento da inflamação cutânea, reduzindo assim o envelhecimento.
  • Chá verde: rico em catequinas e polifenóis, melhora a formação de colágeno e inibe o aparecimento de células cancerígenas na pele.
  • Gergelim, linhaça dourada, semente de girassol: rico em antioxidantes, diminuindo os danos causados pelos radicais livres na pele.
  • Soja: possui isoflavonas que diminuem o processo inflamatório. O extrato de soja pode aumentar a síntese de colágeno, o que pode tornar a pele mais firme.
  • Tomate, goiaba, morango e melancia: ricos em licopeno, que confere a coloração vermelha aos alimentos, possuem atividade antioxidante e auxilia na prevenção de alguns tipos de câncer e diminuem o processo inflamatório.

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