A alimentação e o envelhecimento da pele
O envelhecimento precoce é
resultado de fatores genéticos e a fatores ambientais, sendo que a alimentação é
a opção mais facilmente modificável, que pode auxiliar a combater os radicais
livres produzidos pelo estresse do nosso cotidiano. Dependendo do estilo de
vida que temos, produzimos cada vez mais radicais livres e o excesso desta
produção danifica as células do nosso corpo, entre elas, as células da nossa
pele, levando ao envelhecimento.
Existem alguns alimentos que
podem ajudar a nutrir nossas células e diminuir o risco do envelhecimento
precoce, isso pode variar de indivíduo para indivíduo, o ideal é procurar o
aconselhamento de um nutricionista capacitado. São eles:
- Limão,
laranja e frutas cítricas, cenoura, manga, mamão: ricos
em fitoquímicos, os betas carotenos que são importantes antioxidantes, conferem
a cor da pele mais uniforme, conferem elasticidade.
- Aveia
e quinoa em flocos: contém betaglucanas que diminuem o
desenvolvimento da inflamação cutânea, reduzindo assim o envelhecimento.
- Chá
verde: rico em catequinas e polifenóis, melhora a formação
de colágeno e inibe o aparecimento de células cancerígenas na pele.
- Gergelim,
linhaça dourada, semente de girassol: rico em
antioxidantes, diminuindo os danos causados pelos radicais livres na pele.
- Soja: possui
isoflavonas que diminuem o processo inflamatório. O extrato de soja pode
aumentar a síntese de colágeno, o que pode tornar a pele mais firme.
- Tomate,
goiaba, morango e melancia: ricos em licopeno, que confere
a coloração vermelha aos alimentos, possuem atividade antioxidante e
auxilia na prevenção de alguns tipos de câncer e diminuem o processo
inflamatório.
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