Páscoa "diet" ou "light"?


A denominação “light” é utilizada para alimentos mais “leve”, com menor de teor de algum componente, pode ser: açúcar branco, sódio, colesterol, gordura trans etc. Alimento “diet” é aquele “isento” de algum componente em sua composição: seja em açúcar branco, sódio, glúten, colesterol, gorduras trans etc.
Nos chocolates e nos ovos de Páscoa não fogem desta regra, chocolate “diet” é aquele “isento de açúcar simples”, o açúcar branco, mas pode ser mais calórico que o chocolate normal, pois retirando o açúcar este produto precisa de mais manteiga de cacau, mais leite em pó e o adoçante utilizado contém mais sódio do que o chocolate normal. O chocolate “light” vem com "menor teor de açúcar branco", menor teor de leite e menor quantidade de sódio do que o diet do que o normal.
No caso do consumidor diabético só se beneficia na isenção de açúcar branco, do chocolate “diet”, mas peca no maior teor de gordura e sódio. O melhor chocolate para consumir nesta Páscoa é o chocolate 70% ou 85% de cacau, pois apresenta melhor teor de açúcar, gordura e sódio, ele é comercializado como meio amargo ou amargo.


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