Páscoa "diet" ou "light"?
A denominação “light” é
utilizada para alimentos mais “leve”, com menor de teor de algum componente,
pode ser: açúcar branco, sódio, colesterol, gordura trans etc. Alimento “diet”
é aquele “isento” de algum componente em sua composição: seja em açúcar
branco, sódio, glúten, colesterol, gorduras trans etc.
Nos chocolates e nos ovos de Páscoa não
fogem desta regra, chocolate “diet” é aquele “isento de açúcar simples”, o
açúcar branco, mas pode ser mais calórico que o chocolate normal, pois
retirando o açúcar este produto precisa de mais manteiga de cacau, mais leite
em pó e o adoçante utilizado contém mais sódio do que o chocolate normal. O chocolate
“light” vem com "menor teor de açúcar branco", menor teor de leite e menor quantidade
de sódio do que o diet do que o normal.
No caso do consumidor diabético
só se beneficia na isenção de açúcar branco, do chocolate “diet”, mas peca no
maior teor de gordura e sódio. O melhor chocolate para consumir nesta Páscoa é
o chocolate 70% ou 85% de cacau, pois apresenta melhor teor de açúcar, gordura
e sódio, ele é comercializado como meio amargo ou amargo.
Comentários
Postar um comentário