Conhecendo o Adoçante à base de Cliclamato
O Ciclamato de sódio é bastante utilizado em alimentos, assim como
a sacarina sódica não deve ser usado por hipertensos, pois em sua composição possui sódio, mineral que participa ativamente da retenção de líquidos no organismo e consequente aumento da pressão arterial. Adoça 50 vezes mais que a
sacarose (açúcar branco comum).
Pesquisas científicas apontam que o
consumo de ciclamato pode causar câncer e tumores, e por conta disso foi
proibido em países como EUA, Japão e França. Aqui no Brasil, seu comércio é livre e um dos mais populares princípios ativos contidos em diversas Marcas de adoçantes comercializados livremente, refrigerantes diets, lights e zero, sendo ainda utilizado o aspartame na sua composição, muitos sucos artificiais em pó e inúmeros medicamentos como xaropes e etc; por ter um custo muito barato é amplamente utilizado, deveríamos observar mais os rótulos e suas composições antes de adquirir quaisquer produtos e agregá-los à nossa vida e na vida de nossos familiares.
Informação nunca é demais, desbrava novos horizontes, traz melhor qualidade de vida e longevidade.
Comentários
Postar um comentário