Falando de Adoçantes Naturais a Frutose
Dentre os ADOÇANTES NATURAIS temos a frutose, o sorbitol, o
manitol, a stevia e o xilitol.
Frutose: É extraído de frutas, cereais e mel; tem capacidade de adoçar 173 vezes mais que a sacarose (açúcar branco comum).
Uma variação da frutose é a glucose extraída do milho. O mel é extraído dos polens de flores e frutas. Deve ser usado com moderação já que pode provocar cáries e é claro conter calorias. Os diabéticos devem consumir com moderação, pois o excesso pode comprometer a glicemia.
Frutose: É extraído de frutas, cereais e mel; tem capacidade de adoçar 173 vezes mais que a sacarose (açúcar branco comum).
Uma variação da frutose é a glucose extraída do milho. O mel é extraído dos polens de flores e frutas. Deve ser usado com moderação já que pode provocar cáries e é claro conter calorias. Os diabéticos devem consumir com moderação, pois o excesso pode comprometer a glicemia.
Uma forma bem eficaz de utilizar a frutose é acompanhado de proteína e cereal integral, isso regula os níveis de açúcar das frutas e é absorvida mais lentamente e não interferindo de forma negativa para o aumento da glicemia, uma boa fonte de frutose são as frutas secas (uva passa, damasco seco, ameixa seca), uma boa fonte de proteína (iogurte desnatado, leite, queijo fresco) e uma fonte de fibra integral (aveia em flocos grossos, chia, linhaça dourada etc).
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